Чемпионат.com (© Copyright (c) 2000-2012 «Чемпионат.com»)
(с) Андрей Полтавец, Чемпионат.com

"Динамо": что такое не везёт

Киевское "Динамо" последним из украинских клубов попрощалось с Лигой Европы, минимально уступив в гостях "Бордо".


"Динамо": что такое не везёт

"Динамо": что такое не везёт

Четверг, 22 февраля, стал по-настоящему чёрным для украинских клубов. "Днепр", "Металлист" и "Динамо" в один день простились с еврокубками. Последним Лигу Европы покинул киевский клуб, минимально уступив во Франции "Бордо".

"Динамо" во Францию на ответный матч против "Бордо" в рамках 1/16 финала Лиги Европы отправлялось в хорошем настроении. Оптимизма добавляли игра, показанная бело-голубыми в киевской встрече, возвращение в строй вернувшегося с Кубка Африки Брауна Идейе и восстановившихся после травм Шовковского с Данилой Силвой, а также кадровые проблемы жирондинцев. Так, из-за различных повреждений под вопросом было участие в матче защитников Людовика Сане, Марка Планюса и Феррейру Мариано Фильо , полузащитника Ландри Жоэля Н'Гемо и нападающего Диего Алехандро Ролана Силву.

Правда, Планюс всё-таки вышел в "основе" "Бордо", хотя в целом наставнику жирондинцев Франсису Жийо по сравнению с первым матчем команд в Киеве пришлось провести четыре замены. А вот Олег Блохин на игру во Франции выставил тот же состав, который неделю назад начинал матч в столице Украины.

Да и сама игра в Бордо поначалу проходила по киевскому сценарию. "Динамо" с первых минут захватило инициативу, уже в дебюте встречу организовав пару неплохих атак на ворота Каррасо. Уже на седьмой минуте после хитрого паса Ярмоленко с хорошей позиции пробивал Кранчар , но угодил мячом в защитника. Спустя пять минут хорватский хавбек "Динамо" "выстрелил" метров с 25-ти – вратарь "Бордо" без проблем забрал мяч. Чуть позже хозяев простил Велозу, промахнувшись по воротам после прострела Мехмеди. А самый "убойный" момент на 22-й минуте создал Ярмоленко : Каррасо справился с ударом полузащитника в дальний угол, а бросившемуся на добивание Виде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в сетку.

Пока "Бордо" приходил в себя, киевляне успели организовать ещё пару моментов. Вначале Мехмеди и Ярмоленко не успели к прострельной передачи Харуны, а затем в который раз французов спас Каррасо, потащив "мяч" из девятки после удара Велозу со штрафного. Вскоре смачно приложился к мячу Тайво – выше ворот. А затем уже Каррасо дважды кряду сорвал аплодисменты немногочисленных зрителей, прерывая навес Велозу и среагировав на удар Ярмоленко практически упор.

При такой игре гол хозяев выглядел совсем нелогичным. После удара Обраньяка со штрафного, Михалик выбил мяч на угловой. Он же проиграл борьбу Диабате после навеса со "стандарта", позволив тому с двух метров "расстрелять" ворота Коваля . Голкипер "Динамо" сумел дотянуться до мяча, но команду не спас.

В перерыве Блохин внёс коррективы в действия своих подопечных, выпустив на поле Идейе и Гусева. Последний очень активно вошёл в игру, уже на первой минуте второго тайма упустив реальный шанс сравнять счёт, завозившись с мячом.

С выходом Гусева добавил в активности и Ярмоленко. На 49-й минуте полузащитник бело-голубых красиво пробивал слёту, но не попал в ворота метров с 15-ти. Спустя десять минут отличный момент упустил Лукман Харуна, не попав в ворота метров с пяти, пробивая головой. Следующую атаку "Динамо" завершал Ярмоленко, но вновь пробил в защитника "Бордо".

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше сбивались на сумбур украинцы. Хозяева же действовали просто и надёжно, не мудрствуя лукаво отправляя мяч подальше от своих ворот. Пожалуй, последний шанс сравнять счёт и перевести матч в овертайм на 83-й минуте упустил Идейе, не успев к мячу после прострела Ярмоленко.

Новость дня

Чепиков назвал своего сына в честь Мирослава Клозе
Чепиков назвал своего сына в честь Мирослава Клозе

ЧМ 2014

Чемпионат мира 2014 в Бразилии
Чемпионат мира 2014 в Бразилии

ваше мнение

Сборная России едет домой. Что скажете по этому поводу?

Спасибо, ваш голос один из первых. Посмотреть результаты

  1.  
    60 %
    Другого и не ждал. С самого первого матча все шло к бесславному отъезду. Вот и получили.
    3 135 отв.
  2.  
    8 %
    Мне кажется, наши парни могут играть лучше. Но их вбили в схемы, не давали простора. Зря все это…
    425 отв.
  3.  
    2 %
    Фабио Капелло говорит, что дело в судьях. Это вряд ли!
    114 отв.
  4.  
    20 %
    Слишком много разочарований от футбольной сборной России. Сколько можно ждать и верить?
    1 043 отв.
  5.  
    10 %
    А я все равно верю в лучшее…
    522 отв.

Всего голосов: 5 239
Результаты обновляются каждую минуту.

последние статьи